バナナが黒くなる
買ったときは黄色で
何日か経過すると
熟れるからか
皮がどんどん黒くなります
この黒くなるのを
できれば遅く黒くならないかなと
少し考えたのですが
ジップロックに入れて
空気もできるだけ出して
蓋をして空気に触れさせないように冷蔵庫に入れました
酸素がなにかで
早く黒くなるのかなと思い
何度か試してみるも
一週間くらい過ぎたら
真っ黒になりまして
中もぐちゃぐちゃなものもあれば
あまり変わってないのもありました
さて、どうしようかなと
もう面倒だなと
バナナをジップロックに入れましたが
蓋をせずに冷蔵庫に入れて数日過ごしてみると
あれ?あまり黒くならない?
偶然かな?と
これも数回してみると
これといって早く黒くはならないようで
多分、偶然でしょうが
黒くなりにくいようです、
いえ、わからないですが
まあ、黒くなっても、まだなんとか食べられるので
食べますが
検索したら、いくつか出ますが
こうすればいい、とか
これはダメです、とか出て
どっちなんだろうねえと
買ったときは黄色で
何日か経過すると
熟れるからか
皮がどんどん黒くなります
この黒くなるのを
できれば遅く黒くならないかなと
少し考えたのですが
ジップロックに入れて
空気もできるだけ出して
蓋をして空気に触れさせないように冷蔵庫に入れました
酸素がなにかで
早く黒くなるのかなと思い
何度か試してみるも
一週間くらい過ぎたら
真っ黒になりまして
中もぐちゃぐちゃなものもあれば
あまり変わってないのもありました
さて、どうしようかなと
もう面倒だなと
バナナをジップロックに入れましたが
蓋をせずに冷蔵庫に入れて数日過ごしてみると
あれ?あまり黒くならない?
偶然かな?と
これも数回してみると
これといって早く黒くはならないようで
多分、偶然でしょうが
黒くなりにくいようです、
いえ、わからないですが
まあ、黒くなっても、まだなんとか食べられるので
食べますが
検索したら、いくつか出ますが
こうすればいい、とか
これはダメです、とか出て
どっちなんだろうねえと
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